Industrie mondiale du houblon d’ici 2027 – La bière artisanale augmente la demande de houblon amer
Le marché mondial du houblon devrait croître d’un TCAC de 4,5 % au cours de la période de prévision (2020-2025).
Principales tendances du marché
La bière artisanale augmente la demande de houblon amer
Le marché du houblon frais ou séché est actuellement dominé par une forte évolution de la demande de houblon amer de variétés aromatiques, alors que les brasseries artisanales se renforcent dans le monde entier. Aux États-Unis, le marché de détail des brasseries artisanales était évalué à 29,30 milliards de dollars en 2019, soit une augmentation de 4 % des ventes et 13,6 % du marché américain total de la bière en termes de volume. Dans le même temps, le nombre de brasseries artisanales aux États-Unis est passé à 8 275 en 2019, soit une augmentation de 9,1 % par rapport à 7 594 en 2018, selon la Brewers Association.
De plus, selon une étude Barth-Haas, la demande de houblons aromatiques en Allemagne a chuté de 10,8 % à Hull Melon, de 9,8 % à Mandarina Bavaria et de 4,9 % à Hallertauer Mittelfruh en 2017. Cependant, les houblons amers, tels que Polaris et Hercules, ont augmenté de 30% et 8,8% au cours de la même année. En outre, l’inclinaison croissante des consommateurs pour la bière artisanale a entraîné le dépassement du nombre de 82 nouvelles brasseries artisanales créées en 2017 dans le pays. En conséquence, la demande croissante de bière artisanale a un impact positif sur la demande de houblon amer, en particulier aux États-Unis et en Allemagne, dynamisant le marché global du houblon.
Europe – Le marché à la croissance la plus rapide
L’Europe a été le marché du houblon à la croissance la plus rapide en 2019. Le marché régional est déterminé à la fois par la croissance des importations et l’expansion de la zone de culture, tirée par la demande toujours croissante de bière. Le marché d’importation est dominé par l’Allemagne, le Royaume-Uni et la République tchèque, qui ont chacun importé au total 5 952, 1 226 et 438 tonnes métriques de houblon en 2019.
En outre, l’Europe est le plus grand consommateur de bière au monde, la République tchèque ayant la part la plus élevée de consommation de betteraves par habitant avec 143,3 litres, suivie de l’Allemagne avec 104,2 litres par habitant, de la Pologne avec 100,8 litres par habitant, de l’Irlande avec 98,2 litres par habitant. habitant et plus. À l’heure actuelle, le nombre de brasseries en Europe en 2019 est de 10 154, avec environ 6 000 brasseries ajoutées au cours des dix dernières années. En conséquence, la demande de houblon dans la région a également fortement augmenté et devrait augmenter fortement au cours de la période de prévision.